главная страница

Добро пожаловать

форумы Lada Club Belarus > Тормоза > Вопросец по тормозам)
Вы не авторизованы в форуме. Войти или Зарегистрироваться.Звук выключен, Включить?

Объявление

Форум доступен в формате RSS, а также через WAP

1

Ответить

Вопросец по тормозам)

Автор Тема: Вопросец по тормозам)
 static85
 Чайник
 Зарегестрирован(а):
   17 Май 2008

Написано: 23 Май 2008 02:08:31    
Профиль написать email
     static85

Купил вазик 21061 87г. машинка по словам хозяина где то полгода стояла в гараже без движения. Так вот тормозить она начинает, почти при полностью вдавленной педальке тормоза.( тормозит ровно, машину не носит) Что это может быть? может надо прокачать тормозную систему? вот думаю подъехать на Серова пускай сделают диагностику..скок инетресно они за нее возьмут денег?

DikiTazik
 Водила

Зарегестрирован(а):
   01 Май 2007

Профиль Домашняя страничканаписать email
     DikiTazik

ну думаю даже если ничего не сделают, а только диагностику, то меньше чем на 40 тыс расчитывать будет глупо...

_and_
 Друг клуба

Зарегестрирован(а):
   16 Июн 2006

_and_

DikiTazik, правду говоришь у них сервис не дешевый..
static85, а тебе возможно надо просто прокачать, а может быть подрегулировать шток тормозного целиндра

als
 Водила

Зарегестрирован(а):
   11 Май 2008

Написано: 30 Май 2008 17:46:34    
Профиль написать email
     als

_and_,подрегулировать шток тормозного целиндра

это как?

ВАЗ 2103М 9,2с 0-100км/ч 0,4 бара.
 SergO
 Чайник

Зарегестрирован(а):
   27 Фев 2008

Написано: 30 Май 2008 20:49:00    
Профиль написать email
     SergO

На Серова думаю будет дороговато , там сейчас все по взрослому .. Лучше обратись на Кольцова , бывшая станция Москвич. У них почти всегда есть свободное место , рядом пара жиговских магазинчиков , не особо дорого , да и качество вроде ничего - средне совковое . А лучше позвони , 261-52-58 , тебе по телефону расценки скажут.

Судя по симптомам , нужно просто прокачать тормоза . Перед прокачкой убедись что нигде не течет , жидкость из бачка не уходит . В принципе , в двоем (одному проблематично), это на 30-40 минут работы , если бегом . Не спеша, пара часов . Лучше не спешить , если машина стояла - штуцера наверняка прикорели , они и на не стоявшей машине откручиваются проблематично , сорвать их на счет раз ... Запасись ВэДэшкой и накидным , а лучше разрезным ключиком на 8 , иначе , наверняка быть касяк штуцеру (можешь сразу запосной купить , он копейки стоит)...

ВАЗ-2103 1974г. Цвет:цыпленок.
 static85
 Чайник
 Зарегестрирован(а):
   17 Май 2008

Написано: 30 Май 2008 21:12:38    
Профиль написать email
     static85

Спасибо за совет SergO:), кстати был я на том Серова.Поставили такой диагноз-заднее правое колесо слабо хватает, как сказал мастер, это течет цилиндрик и также ручника у меня вообще нету. Насчет цилиндрика подтеков возле колеса я никаких не замечал, а тросик от старого хозяина походу новый стоит, его только подтянуть надо было.Вообщем за ремонт они мне залепили с запчастями 150 тысяч. Пришлось ретироваться:)
- Отредактировано static85 : 31 Май 2008, 09:02:25

als
 Водила

Зарегестрирован(а):
   11 Май 2008

Написано: 30 Май 2008 21:48:39    
Профиль написать email
     als

static85,если после прокачки теже симптомы, то см вакуумник

ВАЗ 2103М 9,2с 0-100км/ч 0,4 бара.
 SergO
 Чайник

Зарегестрирован(а):
   27 Фев 2008

Написано: 30 Май 2008 23:10:56    
Профиль написать email
     SergO

2 static85 Ну за качество ты зря , вроде диагностику он сделал .

Если будешь сам менять цилиндрик , и это в первый раз , то сняв барабан (тоже кстати отдельная история), внимательно запомни что как стоит , продумай что в какой оследовательности снимать , и главное как потом ставить )) Я как то целый вечер проколбасился , пока в гаражах свет не обрубили , только на утро , трезвый и с книжкой и собрал ))
Кроме того что я советовал , запасись еще разрезным на 10 ключем ,разрезной 10-8 стоит на Некрасова 3-7 тыс., только бери не белый , с надписью Внадиум , а попроще с болтиками , уж его точно не заламаешь ). Без этого ключика , сорвешь или штуцер или трубку . И не жалей Вэдэшки и времени подождать пока она отъест .. Ну и тормозухи на прокачку , 0,5-1 литра .. И чуть не забыл - монтировочку , колодки разводить , пружины там ух какие тугие ..

ВАЗ-2103 1974г. Цвет:цыпленок.
 _and_
 Друг клуба

Зарегестрирован(а):
   16 Июн 2006

_and_

цитата als:
_and_,подрегулировать шток тормозного целиндра

это как?

есть такой шток его регулируют когда меняют главный тормозной целиндр,он торчит из вакумника и входит в целиндр. его можно крутить туда сюда, чем больше он выкручен, тем раньше срабатывает педаль тормаза :)
чтоб его увидеть придется открутить целиндр от вакумника :)

_and_
 Друг клуба

Зарегестрирован(а):
   16 Июн 2006

_and_

Прикреплено: шток.jpg

тут на картинке его регулируют

masterDJ
 Чайник

Зарегестрирован(а):
   23 Фев 2010

Написано: 23 Фев 2010 22:05:38    
Профиль написать email
     masterDJ

Что делать если задние колёса постоянно тормозят раньше?

DikiTazik
 Водила

Зарегестрирован(а):
   01 Май 2007

DikiTazik

цитата masterDJ:
Что делать если задние колёса постоянно тормозят раньше?

необходимо регулировать так называемый колдун (регулятор тормозных усилий) он в районе задней балки находитьс...
И отвечает за то что бы изменять тормозные усилия на задней оси в зависимости от загруженности задней оси... проще говоря когда уц тебя полный богажник кирпичей задние тормоза должны схватывать быстрее, но всеравно позже передних...

1

Ответить

Навигация

форумы Lada Club Belarus > Тормоза > Вопросец по тормозам)

Главная  |  Зарегистрироваться  |  Профиль  |  Пользователи  |  Поиск  |  Чат  |  Личные  |  ЧаВо  |  Игры  Забыли пароль?  |  Вход/Выход

Информационный проект LADAONLINE Internet Map Каталог TUT.BY Rating All.BY